Облака, Тучи

Что человек, с его домами, кораблями,
С его высотками, мостами через реки?
Что может он хоть с иенами, рублями?
Будь вы хоть Русские иль Немцы или Греки…

И даже космос человек вполне освоил!
Взлетает словно птица в поднебесье!
Себе он даже первенство присвоил,
Собой кичится и исходит спесью!

Он может всё!!! Он может всё? Возможно…
Но только не подвластна Туч громада!
Не стоит хвастать так не осторожно!
А то появится на горизонте Облаков Армада!

Они плывут бесшумно, неизбежно,
В бескрайней выси, ветром уносимы,
Они то устилают небо бело-нежно,
А то бушуют в черной злобе не гасимы!

Есть облака, дающие всему прохладу,
На них в пустыне смотрят ввысь с мольбою!
Они хотят - даруют негу и усладу,
Собой Оазис могут освежить водою.

Но вот бывает, горизонт чернее ночи,
И молний росчерк бороздят чернила!
Ты смотришь Тучам в огненные очи!
И не подвластна человеку это сила!

А Тучи могут реки взбудоражить,
Поставить человека вверх ногами!
Они Сибирь способны раскуражить,
Хоть завалить Аравию снегами!

И возвышаются над Миром, словно Горы!
И Небосвод собою закрывают!
Задернув горизонт, как будто шторы!
Лишь для лучей обьятья раскрывают!

И вот плывут они, безмолвно и надменно!
И смотрят в зеркала-озёра вечно!
За горизонт им надо срочно, непременно!
Они то знают - время быстротечно!

Лора Чайка 15.06.2024.


Рецензии