Запуталось лето средь пыльных дорог

   Запуталось лето средь пыльных дорог
   И бродит со мной до рассвета.
   Ах, если бы в детство вернуться я мог...
   Как много я б отдал за это.

   Когда молодым был отец мой и мать,
   А я, босоногий мальчишка,
   На крышу бежал, голубей погонять,
   За мной поспевал мой братишка.

   Но время прошло и на сельский погост
   Теперь прихожу я порою,
   Отцу и мамаше отдать свой поклон,
   И брата давно нет со мною.

   А ветер степной прошумит надо мной,
   Над ним только время не властно.
   Да память лишь наша напомнит о том,
   Как в детстве всё было прекрасно.

                17.04.2024г.

               


Рецензии