Кувшинковый фургон

Рассветовый туман меня вбирает в дымку
как бабочку чуть-чуть, медовую пыльцу.
Порой смотрю на мир немножко невидимкой,
а солнце кистью сна вновь водит по лицу.

Кувшинки на пруду диковинками лилий,
пусть маленькою я, но ведь внутри без стен.
Мы с колосками дней всегда так близко были,
пока ты не забрал меня в свой странный плен.

Глядит в меня гора, небесные фонтаны
с лучами в золотом тихонько ворожат.
Кувшинковый фургон вновь мчится в город рано,
и стеклышки в пути немножко дребезжат.

Пришел ко мне во сне ты вдруг необычайно
и руку свою ты в моей забыл руке Возможно этот сон, видение случайно,
как шёпот камышей на утренней реке.

Спускались звезды в ночь, их слышал филин ушком;
Спускались звезды в ночь из дикой красоты.
Ты сном меня украл, украл меня с подушки,
Глядите на меня, весенние цветы!


Рецензии