Мы все чего-то ждём...

Мы все чего-то ждём….
Момент мгновенья упуская!
В надежде что найдём –
всё прибавляя и считая…

Но золотой Момент,
в повтор себя не предлагает -
потерянный фрагмент
необходимость сути знает!

И содержащее не суть,
пусть красотой и обладает,
но содержимое лишь путь,
предназначенье выбирая!

«Так вот погибель где моя!
И смысл судьба мне указала!»
Крадучась чёрная змия,
Шипя зловеще, выползала;
вкруг ног не спешно обвилась:
И вскрикнул… от укуса князь.


13062024

(по мотивам «Вещий Олег!» -А С Пушкин,
и прочих мудрецов)


Рецензии