Лори

Сегодня синь торжественна над морем
И выступы молитв высоких гор
Дивятся блеску глаз прекрасной Лори
Сквозь солнечный и нежный коридор.

Она сложнА. Глаза печально в свете
не ловят, а по ангельски таят, —
и даль долин, и громкий шумный ветер
в тенистость нор, комочковость зайчат.

Здесь леса диковатого дыханье,
с калиновой кожуркой свиристель,
И грОмовые Зевсовы признанья,
как джем упавший сердцем в акварель.

Крадёт её тумановость рассвета,
проглатывая звёздность полосы,
когда она танцует сквозь обеты,
любимым отражением росы.


Рецензии