Награда жизнь, награда время

Награда жизнь, награда время,
Которое отведено.
Преграда тернии и бремя,
Которое предопределено.

Чувства однако примеряют,
Эмоции наверняка.
Они по прежнему переполняют,
И полыхают без конца.

Но скоротечны сии мгновения,
Довольно краток путь земной.
Бывает перевоплощение,
Оттенок видимо другой.

Ну а неведомые чары,
Влекут и вовсе в некуда.
Видны знакомые просторы,
Лишь не событий череда.

Своё бывает объяснение,
Происходящего сего.
Невероятные явления,
Будто предвидели чего.

Неописуемое представление,
Пытается очаровать.
И безо всякого сомнения,
Свои же сети расставлять.

Но не сравнимо с той же жизнью,
Пока благоволит судьба.
Деяния всё же очевидны,
Их скрыть наверное нельзя.

С такой наградой лишь возможно,
Нечто и вовсе превзойти.
Быть ею достойным очень сложно,
Сосчитаны пожалуй дни.

Не покидает лишь стремление,
Её опять заполучить.
Она преследует с рождения,
Мечты пытается воплотить.

Ну а со временем не поспорить,
Оно торопит без конца.
Но только вовсе не пророчит,
Как и обетованные небеса.

А их пожалуй переплетение,
Присутствует наверняка.
Бывает с миром примирение,
Иной раз горе от ума.

Печаль иной раз да и радость,
Ну и тот самый огонёк.
Есть некая предосторожность,
Которая покоя не даёт.

И невозможно очень гладко,
Свой путь отмеренный пройти.
Ведь спотыкались видно где-то,
И шли наперекор судьбы.

Приобретали и теряли,
Мерялись силами иногда.
С колен вновь на ноги вставали,
Своих усилий не щадя.

И достигали ненароком,
Вершины заслуженные свои.
Старались видно с каждым разом,
Некую изюминку найти.


Рецензии