Забыли...

Город сквозь зубы каменных шпилей цедит людишек.
– Мы с тобой явно что-то забыли… Вспомним ли?
– Тише…
Воздух расплавлен. Мы с тобой тоже: души размыты. Луч бесполезно бродит по коже. Солнце в зените. Марево, тень ли  – вскользь, осторожно. Как твоё имя? Валом навстречу гадкие рожи. Мимо бы, мимо… Что нам так тесно? Что нам так странно? Ты так печальна!
– Хочешь услышать жалкую правду?
– Не отвечай мне…
Время струится пёстрым потоком мелочных судеб.
– Остановись же, хоть на немного!
– Лучше не будет.
Бродим по кругу без остановки. Карма и бремя? Или судьба идёт на уловки? Тянется время. Вечер приходит, грязною тенью виснет над нами. Счастье привычно нам в заведеньях мерят глотками. Город в нирване алкоголичной замер и выгнил. Мимо проходим. Нам безразлично. О, мы привыкли. Блещет реклама огненной пылью. В душах пустоты.
– Мы с тобой явно что-то забыли… Главное что-то...


Рецензии
Необычная форма подачи стих-я.

Рефрен, повторенный в начале и в конце, подчёркивает ЗАВЕРШЁННОСТЬ раскрытия темы, оставляя читателя наедине со СВОИМ её пониманием.

МногоОбразность ОЧЕНЬ украшает текст.
Особенно здесь отмечу первую строку, строку про время, которое "струится потоком мелочных судеб", про счастье, которое "ПРИВЫЧНО нам в заведеньях мерят годами".

Всё вышеперечисленное - достоинства Вашего стих-я, которое ТЯНЕТ на шедеврик. Маленький, но весомый !))

С уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   15.06.2024 20:45     Заявить о нарушении