Мне говорили белые леса

Мне говорили белые леса
Одетые в туман не понаслышке
О том что я сплошные чудеса
О том что все печали эти слишком.

И волны говорили, и прибой
Переливался дикостью пиона,
И кто-то возгордившийся собой
Глядел на брег немого эталона.

И как во сне сквозь дрёмы рябь любой,
где всё превозмогая дышит ветер,
я остаюсь не крошечной собой
а пойманной не бабочкой на свете.

И вот проснувшись краешком себя
с избытком не восторга, не проклятья,
Увидела я новую себя
В оборках утра сказочного платьем.


Рецензии