Лошадка

Утро вышло из кокона бабочкой
непокорной тумановой дымкою,
заигрались два деревца в салочки,
а вокруг ветерок невидимкою.

Небо морем и морем невиданным,
солнце желтым нарядным корабликом.
я теряюсь за этими видами,
как простое за сложностью зяблика.

И оно, моё утро терновое,
спорит с розой, что больше колючее —
зеркала отраженьями новые
или неотражённое лучшее?

я лошадка подсолнечной в крапинку,
моя грива похожа на локоны,
родилась я из ливневой капельки,
из другого волшебного  кокона.


Рецензии