Мир подлунный

Несовершенен мир подлунный
В материальном бытии.
Страстей поток живет в нем бурный,
В нем топим души мы свои...

Из пустоты выходит нечто,
Оно - как страшный, злобный зверь -
Диктует волю нам предвечно,
И мы страдаем от потерь!

Тоска с печалью гложут души,
А мысли ищут где приют?
Понять нам то, что есть здесь лучше
Не суждено, увы, нам тут.

И только напрочь все отбросив,
Огонь гордыни погасив,
Себя пред зеркалом мы спросим:
"Готов ли ты предстать пред Ним?!"


Рецензии
Глубокомысленные стихи, Константин. Есть о чём поразмышлять.
Всего доброго Вам!

Людмила Рубцова 2   23.06.2024 20:30     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ! С УВАЖЕНИЕМ,

Константин Орлов Крымский   26.06.2024 21:24   Заявить о нарушении