Немножко талой, немножко нежной

Немножко талой, немножко нежной
не замечала, что я прилежной
скорее бурей, её грозою
под дном лазури, внизу звездою.

бываю бледной, но соловьиной,
бываю сложной и тополиной
и может даже, и может даже...
но тучки скрыли слова как сажу...

немножко дивной, немножко блёклой
порой осиной, порой промокла,
и клен высокий кленовым знает
в окно глядится и догоняет

я как долина, улыбка тоньше,
а если солнце, то солнца больше,
наверно больше мне достается —
бывает плачу, а тень смеётся.

Кораблик белый сквозь сказки эти,
что напевает упрямый ветер.
Под дном лазури, внизу звездою
скорей я бурей, её грозою.

я столько прячу — все тайны мира,
я что-то значу, как эта лира.
Не замечала, что я прилежной,
немножко талой, немножко нежной.


Рецензии