Люблю леса. Их влажности убор

Люблю леса. Их влажности убор
Под ливнем грозовым, где двое — розы,
когда всё о берёзовом берёзы,
когда в мои объятья солнце с гор.

Олень из звёзд с созвездия оленей
спускается на листики холмов,
на цыпочках за сумерками тени,
слагающие ласковость из снов.

Наветы чьи-то, ведьмины проклятья,
чтоб мы с тобой не вместе. Проиграв,
та ведьма плюнет. Я в красивом платье,
и лебеди как лебеди стремглав.

А ты глядишь, и глаз опять не сводит
тот хитрый житель — леший старичок,
который в нас красивое находит,
где любит нас — и солнце и сверчок.


Рецензии