а у снов глаза твои

В поле правила свои —
дремлет лес в лесных одёжках
темнотою явь в окошках,
а у снов глаза твои.

В дымке утреннего взора
прячут сказки свои горы,
а легендами маня
прячешь ты в себе меня.

Шорох лося, чудь в крапиве,
пчелы пчелкины свои,
диковатость дикой ивы,
а у снов глаза твои.

Земляника вся в цветочек
спит под листиками дня.
Знает синий колокольчик —
прячешь ты в себе меня.

Лунный свет глядит лошадкой,
его строки о другом,
что в лесу спит кто-то сладко,
что в лесу теплее дом.

но там ведьма с кочергою.
Печь согретою храня,
она ведьмою не знает —
прячешь ты в себе меня.
а у снов глаза твои


Рецензии