Коканд

                Долина Ферганская, древний Коканд               
                Прекрасны пейзажи предгорий Тянь-Шаня          
                Здесь город волшебный, всегда благодать             
                И сбудется то, загадай лишь желанье..               

                По площади был побольше Хивы',               
                И Бухары и того Тегерана,               
                И знанием тут пополняли умы               
                И зрелость спешила сюда очень рано               

                И сто двадцать школ и ещё медресе               
                И набожны все, но покорны ученью,               
                И видели в жизни своей лишь рассвет,               
                И понимали, что нужно терпенье… 




 15.06.24.

               


Рецензии