Мне говорили тайной я принцессой

Мне говорили тайной я принцессой,
об этом знают нежные цветы,
которые так звонки и чудесны
сквозь лепестковость прежней красоты.

Твердят мой нрав и твёрд, и безмятежен,
меня купает солнце наяву
в прекрасных снах, где я навеки нежной,
как будто сердцем нежности живу.

А светлячки и раньше не молчали
вновь прячутся тихонько в волосах,
Их под дождем со звездами сличают
Рождёнными преданьем в чудесах.

Так и теперь. История принцессы,
которую создал Пигмалион
и полюбил через легенды леса,
как самый из любых любимый сон.

А ночь гудит шмелёвой и осинной,
и утро заслоняет её тень.
Тень не спрошу как раньше не спросила,
без спроса вновь наступит светлый день.

где в отраженьях тайны я принцесса,
Босые ножки, майская трава.
проклятье нежности, проклятье поэтессы
немножко колдовством через слова.


Рецензии