Я собою немножко мала

Я собою немножко мала
потому этот мишка розовый.
я такою всегда была
под чужими блестящими звёздами

и правдивее может и нет —
если ветер ли дождь собирается,
вновь дудят камыши в свой кларнет,
словно музыка их лишь сбывается

Лунный свет сквозь долины чуть-чуть
освещает сверчковые усики,
мне наверно опять не заснуть —
сны но явь, ад но рай точно бусинки.

Снова горстка снегов в этом мае волной
вдоль дорожки бегущей за розами,
и медведем глядит в этой сказке большой
рядом кто-то правдивый под грозами.

P. S вчера вечером придумывала сережки с жемчужинками, пластилин остался, сделала мишку розового цвета. на медведя он наверно не очень похож. только у меня такие сказочные и бывают.


Рецензии