Бог в наших сердцах

Бог –  в сердце
  Один Человек очень хотел узнать, есть ли Бог и где же Он находится. Поверю, мол, в Него тогда, когда сам увижу.
  Слышал он, что Бог где-то высоко, а выше всего на земле – только горы! Собрал снаряжение и отправился на Эверест. Долго лез, оступался и срывался вниз, мерз и страдал, но все же добрался до самой вершины.
   Изумительной красоты панорама открылась перед ним! Над алмазными гранями каменных громад проплывали переливающиеся облака. Поистине, такой величественный мир мог создать только Бог, но Человек Его не увидел с высоты Эвереста.
  Искать надо еще выше – решил Человек и полетел на реактивном самолете. Долго и терпеливо вглядывался он в проплывающие внизу пейзажи, пока их не заслонили пышные облака, похожие на сказочные чертоги. Но Бога там не было…
  Не увидев Бога за бортом лайнера, Человек загрустил; выше – только космос, но простому смертному туда не попасть. Возможно, Бог обитает в морских глубинах?
  С утра до вечера нырял человек с аквалангом, наблюдал за морскими обитателями, любовался красками подводного мира. Воистину, творческой личностью был Тот, кто создал такую красоту, но Человеку и в морских глубинах не удалось Его увидеть!
  В грустных размышлениях о тщетности своих поисков шел Человек по городу и услышал крик женщины. Её маленький сынишка выбежал на дорогу за мячом прямо под колеса мчащегося на полной скорости автомобиля. Неведомая сила подбросила Человека в стремительном прыжке к малышу. Выхватив его из-под колес и толкнув к подбежавшей матери, сам он погиб под колесами машины. Умирая, он слышал слова окруживших его людей: «Господи, вот ведь Человек-то какой! Ребенка спас, а сам погиб…Бог в сердце у него!..»
   


Рецензии