Моё проклятие
Вся, подобная весне,
А с зарёй исчез мой сон,
В прошлое умчался он.
Душу мне разбередил,
Свет в сознание пролил,
Сон ушёл, а ты во мне,
Я топлю тебя в вине.
Тихо погружаюсь в смерть,
Грёз, мечтаний круговерть,
После - долгая болезнь,
Чтобы больше не залез.
От тоски своей побег,
Только в голове твой смех,
Сковывает волю сердца,
На живую рану перцем.
Подрывает светлый ум,
Я схожу с ума от дум,
Ты - проклятие моё,
И оно меня зовёт.
Мысленно гоню я прочь:
Боже, дай мне превозмочь,
Подари мне волю, силы,
Чтоб тебя скорей забыл я!
Вот же, вредная какая,
Всё никак не отпускает,
Сам её в душе держу,
И любовью дорожу.
02.12.2006.
Свидетельство о публикации №124061505245