Красивое небо

Красивое небо
в окошке
листвы.
наверно я
глупая!
глупая!
глупая!
Когда создаю
не холстами холсты,
а будто они на прогулке
под лупами.

И чёрствость дождя,
урагановый хлыст,
и что-то
расписано
нотами,
нотами
и бархатный бархат —
сияющий лист
под солнечным плугом
туманными сотами!

Как я уязвима,
моей нет вины
и ночи бессонные
чьи-то я чувствую
А веки твои
будто веки мои,
на них всё же счастье
немыми
искусствами.

Зачем? Почему я ищу
среди книг
такое что в яви,
не в книгах
случается?
а ты ищешь мой
непонятливый
лик,
который
сбывается,
снова
сбывается.


Рецензии