Горенье

Миру достаточно тленья,
Горенье ему ни к чему,
И душ откровенных волненье
Забрать он желает в тюрьму.
Живи сундуком на засове
И чувства свом хорони -
Мир хочет насытиться кровью -
Ищи посильнее брони!
К тебе раскаленным железом
Он был бы притронуться рад -
На теле рубаху разрезав,
Я с миром иду невпопад!
Желает меня он обидеть?
Ну, пусть, если хочет, грозит!
И сердце свое я не выдам
Под натиском злобной грозы!
Хочу я такой оставаться -
Наивной и очень простой,
И сердца хочу я держаться,
И также дружить с головой!
Когда-нибудь бури проходят -
Ну что же без толку шуметь?
Напишется маленький стих мой,
И снова смогу я гореть.
Я также, как все, ошибалась,
И ноги сбивала я в кровь,
Но в сердце живая осталась
И к людям, и к миру любовь!
17.04.2024г.


Рецензии