И не думай об этих мерзавцах

О себе! О себе! О себе! 
И не думай об этих мерзавцах,
что не знают, как это в мольбе
ежедневно выпрашивать счастье;

не умеющим просто любить,
не узревшим дорогу к Истоку,
расплескавшим по дурости жизнь
на баланду, чифир и изжогу.

О себе! О себе! О себе!
Им, годами живущим в дурмане,
не мешало б умерить ту спесь,
что исходит со дна лишь стакана.

О себе позаботься! Себе!
Сама жизнь тех мерзавцев накажет:
Их удел - на позорном столбе
Любоваться предсмертным пейзажем.


Рецензии