Весна

За обновление имен,
За чудо  нового рожденья,
Весну люблю  из всех времен,
За  мать-природы пробужденье.

Слышны до ночи птичьи трели,
Сегодня рано не засну.
Лужайки желтым запестрели -
За это я люблю весну.

Там одуванчиков отряд,
Все одинаковы одеты -
Как будто бравые  кадеты,
По форме вышли на парад.

Необычайно воздух свеж -
Он с запахом листвы младой,
Холму пригрело солнце плешь,
Глядишь - покроется травой.

Снуют туда-сюда букашки,
Не бестолково, деловито,
Из-за какой-то там стекляшки
Сороки ссорятся сердито.

Везде в любом углу кипит,
Творится таинство живого.
Условия порой суровы,
Но клапан жизни приоткрыт.

Грядущее - есть ощущенье,
Теплом проникнутое, светом,
Что ВПЕРЕДИ все воплощенья
(Такого нету,  даже летом)

Моей мечты. Хочу запеть,
Ведь будет лес, грибы, рыбалка,
А будет лето -  будет жалко,
Боязнь, что можно не успеть.

Оно - по-быстрому промчится,
В мечтах что было - не случится,
И помнить буду  комаров,
Что как всегда лишали снов.

А так, в мечтах - все впереди,
И море с солнцем, рыба-ВО!
Давай-ка друг не бередить,
Творца-создателя всего,

Ведь говорят, что не богат
Бывает сделанный загад.
Но, все же я погрежу малость
И от того почую радость,

Что,  может,  сбудется оно,
Мое прекрасное кино.
Весна - как озеро фантазий,
Простор для планов и оказий,

Подарит мне весь сонм чудес -
Живой, зеленый, дивный лес,
Что даст от солнышка прохладу,
Услышать пенья птиц усладу,

Ручей, что весело струится,
Живой воды даст всласть напиться,
А там,  глядишь, грибы пойдут...
Ты замечтался что-то, плут.

Вкруг Солнца четверть оборота -
Сезоны мне любые милы,
Но лишь весна дарует силы.
Есть в ней  особенное что-то,

Что заставляет сердце биться
В груди, тревожно трепыхаться,
И в жизнь по-новому влюбиться,
И вновь от счастья задыхаться.


Рецензии