***

Город кричал на площадях голых,
Каменный вопль с плит отрывал ветер
И превращал в рупорах улиц в голос
- Я, как и ты! Я, как и все смертен!

И прижимал крыши к земле город,
Тысячи окон глаз поворачивал в небо
Вдруг он исчез – стало кругом голо,
- Город здесь был, а может быть не был.

А я стоял словно прирос к месту
В сдавленной болью душе
Лопнули все тромбы
И было мне и всей земле тесно
Из-за одной только одной бомбы


Рецензии