В каком бы возрасте не шёл ты по планете

В каком бы возрасте не шёл ты по планете,
каким бы взрослым и солидным ты не стал,
все мы любимые, особенные дети
своих родителей, а жизни срок так мал,

так скоротечен, так подвластен искушенью.
Лови, храни совместной радости мгновенья,
совместной грусти накатившую тоску.
Глаза родителей украдкой, на бегу,

вблизи, на фото, на сверкающем экране,
глаза родителей – живые маячки!
Какая радость – позвонить любимой маме!
Как хорошо, когда не гаснут огоньки

в родимом доме, где открыты настежь двери,
где вновь обнимут, посоветуют, поймут!
Летят года, втекают в месяцы недели,
летят года, а в доме детства также ждут!

И не смолкают бесконечные моленья,
и обоюдная любовь во всём царит!
Пока рождает жизнь дыханье, дуновенье,
пока мы вместе, счастье в воздухе парит!

2024 год


Рецензии