Шагая весело в обход манящих лужиц

Шагая весело в обход манящих лужиц,
а иногда желая топнуть в них ногой,
раскрыв восторженно заливистые души,
касаясь воздуха горячего рукой,

ребята к парку приближаются дорожкой,
скользящей вдоль по тротуарам городским.
А в парке бегают, играют в босоножках,
кто – сам с собой, кто – обязательно с другим.

И летний день к обеду близится мгновенно,
и жаркий полдень над Москвой своё берёт.
А радость детская всегда проникновенна,
она звенит, порхает, кружится, поёт!

Она рекою разливается, хохочет,
в ладоши хлопает, не ведает обид!
Никто обратно уходить совсем не хочет,
но школьный день весьма насыщен и летит

по расписанию в объятиях каникул.
Отряд обратно отправляется гуськом.
Открыта жизни недописанная книга.
Рисуем счастье золотистое мелком!

2024 год


Рецензии