***

«ты… писем не пиши себе.
кто пишет мёртвым?»
— Рафал Воячек

твоя душа незакрываема
пред Богом

твое тело вскрываемо
патологоанатомом

духовное

изложат в типовых некрологах
поведают близкие, приближенные, знакомые (кто как)
упомянут в информационном поле (нагроможденном)

материальные

конечности выставят на прилавок мясной лавки
внутренности поместят на хранение в медуниверситет
наружные половые органы сбагрят некрофилам-садомазохистам

а что не обменяют, не растолкуют, не покажут

должны будут (перечеркнуто)

тебе вернут

на память.

15.06.2024


Рецензии