Такие встречи с возрастом всё реже

Такие встречи с возрастом всё реже,
такие встречи в памяти всегда,
как кадр фотовспышки яркий, свежий!
Как времени уносится вода!

Москва, восьмидесятые, учёба,
совместное, весёлое житьё!
И вид с многоэтажки небоскрёба
не тот, что нынче. Небо слёзы льёт,

столичные дороги омывая,
и жизнь по ним уносится вперёд.
Но сердце, к тем прошедшим дням взывая,
встречает каждый явленный восход

по-новому! Иного быть не может,
у всех людей – своих путей маршрут.
Вот встретились, спустя года, и что же?
Речей потоки кружево плетут.

Рассказы, объяснения, вопросы,
улыбчивые лица! День прошёл.
Живых надежд восторг, метаморфозы!
Уж зрелых лет летучий миг пришёл!

Теперь Москва опять объединяет,
как много долгих лет тому назад!
Теперь Москва мечты осуществляет
детей родных, и жизненный расклад

почти всегда зависит от удачи,
от мужества, упорства и труда.
Иного не дано, Москва не плачет,
здесь нервы, как стальные провода.

2024 год


Рецензии