А если есть тот огонёк, тот дивный свет

А если есть тот огонёк, тот дивный свет,
в глазах сияющая радость вдохновенья,
то улыбаться так и хочется в ответ,
идти навстречу по пути проникновенья!

И всё увидеть, насладиться, разглядеть,
в другом почувствовать любовь и единенье!
Глаза – души живой прямое отраженье,
глазами молча можно счастья миг воспеть!

Всё в них открыто, ничего не утаится,
всё проявляется, лишь только окунись
в тот мир, где музыка способна зародиться,
в тот мир, где небо расстилает в звёздах высь!

Но если сердце зачерствело, затянулось
туманом сумрачным, утратив доброту,
то всё хорошее в клубок тугой свернулось,
забрав с собой волшебный свет и теплоту.

И каждый раз, когда встречаешь человека,
поймав глаза его, находится ответ.
Как чистотой впервые выпавшего снега,
душа пленяется, и в этом весь секрет!

2024 год


Рецензии