Воспоминание о Мастере и Маргарите

Жил поэт Иван Бездомный,
Быо горяч он головой.
Он нашел приют укромный,
Да за желтою стеной...
То ли правда, то ли небыль -
Повстречал он старика -
Импозантен, только нежить -
Эта тайна глубока!
Зазвенели вдруг трамваи,
Рельсы ласково блестят...
Отвратительней аварий
Не увидел бы ваш взгляд!
На прудах на Патриарших
Да в квартире пятьдесят,
Много там историй страшных
Смог писатель написать...
Да писательские блага
Существуют не для всех -
Рукопись содержит сагу,
Но не ждет ее успех.
В сером маленьком подвале,
У печуркина огня,
Он такие видел дали -
Простым смертным не об'ять!
На камнях на Иудейских
Гефсиманские сады,
Где великое с житейским
Перепутало лады...
Звон трамваев быстротечен, 
Все приходит, все пройдет -
Лишь роман остался вечен -
До сих пор в сердцах живет!
До сих пор горит печурка,
Мастер, голову склоня,
Пишет, и лежат окурки...
Манят отсветы огня...
Маргарита сядет рядом,
Бродит легкий ветерок...
Бродит городом и садом,
И не меркнет огонек...
14.04.2024г.


Рецензии