Надо просто увидеть рассвет

Надо просто увидеть рассвет,
улыбнуться прозрачному небу,
ощутить перламутровый свет
в лёгком сердце и с корочкой хлеба

выпить чая, взбодриться, начать
что-то новое в жизни, поверить
в свой успех и, конечно, прощать,
и, конечно, открыть настежь двери

трудолюбию, вере, мечте,
окунувшись в любовь с головою!
Вторит мир на земле красоте!
Мир пронизан её глубиною!

И во всём, абсолютно во всём
спрятан блеск красоты лучезарной!
Человек эту правду несёт
по страницам всех дней календарных,

по дорогам, отнюдь не простым,
начиная порой всё с начала!
Надо видеть мир ярким, цветным!
Надо вновь возвращаться к причалу!

2024 год


Рецензии