Неужто я это забуду?

Вокруг тут сосны и ели.
Заложен веками уклад.
И птицы веками здесь пели,
Как многие годы назад.
Корнями уходит лес в землю.
Там воду для жизни берут,
Чтоб так же листвою шумели,
Чтоб каждый был счастлив и рад,
Чтоб зверь мог в лесу приютиться,
Создать свой семейный уют,
Чтоб мог он здесь жить и родиться.
Здесь каждого с радостью ждут.
Тут ягод с грибами, с лихвою.
Орехи на ветках растут.
Опушки с травою густою,
В ней целые семьи живут.
Неужто я это забуду?
Неужто уйду в мир другой?
И больше я жить здесь не буду
И стану душой неземной.


Рецензии