Куры

Куры это Бомбейская птица, из Индии.
Почему на Руси прижились?
Потому-что прижились, как птицы, как изба на курьих ножках, как блины, как куличи...

На санях их привезли!
Сами куры не летают!
Сели в сани да в свои!
В свои сани сели!

Сами куры не летают!
Перелётные летают!
Птицы вроде журавлей!
Где хотят они летают!

В свои сани, в свои сани
Не садитесь журавли...


Рецензии
Интересное стихотворение!
*
Оригинально, ярко и жизненно!
*
Счастья, здоровья, и благополучия, Сергей!
✨💫🙏❤️

Светлана Шиманская   15.06.2024 19:46     Заявить о нарушении