Актёру Александру Казьмину

Тот самурай с зелёными глазами,

Смеясь, бредёт подсолнуховым полем.

Смеясь, танцуя, как пчела,

Сливаясь с песней,

И слышат самурая муравьи,

Текущие в поля за сладким соком,

И слышат самурая облака,

Летящие его спасать от зноя,

И птицы учатся у самурая песням,

И учат бабочек его движенья танцу,

У кожи учится благоухать подсолнух,

Нефриты глаз дают уроки травам,

Дожди его завидуют слезам.

И ни один на свете чёрный демон,

И никакой огонь, мертвящий чрево,

И ни одна волчица с пеной в пасти

На след певца вовек не нападёт.

Ведь самурай сдвигает горизонты,

Ведь самурай поёт сквозь злую землю,

Ведь самурай подсолнухами пахнет:

Он сам подсолнух, травы, дождь и м;д.


Рецензии