Учись любить

Когда нет любви,
Ты как потерянный мотылек,
Который порхая, ищет свет!
Свет теплый, ласкающий, бархатный,
Как вечерний луч солнца,
Что согревает чьи-то сердца!

Когда нет любви,
Ты замерзший осенний блёк,
Что сумраком на лужах
Отражение ищет в лицах...
Чтоб счастьем застыть
В чьих-то сияющих глазах!

Когда нет любви,
Ты бесконечно потеряно ищешь
Что-то очень безумно дорогое...
И заполняешь темную пустоту
Чем-то абсолютно неважным...
Становится чуть - чуть легче,
Но совсем не надолго....

Учись любить сам!
Чтоб трепетно билось сердце
И чья-то нежная душа,
Войдёт в твою жизнь
Теплым ласковым светом!
И света будет хватать двоим!

Дари любовь просто так!
Невзначай улыбаясь прохожим,
Вдыхай чувственность лета,
Его аромат, плеск волн!
Заботься о своей душе
Как о малыше, пришедшем в новый мир!

И когда малыш вырастет,
Он согреет, обнимая тебя,
В самые трудные времена,
Светом озаряя твой путь,
Чтобы ты не сбился с дороги
К  самому себе и любви!


Рецензии