У храма Ксении Блаженной...

У храма Ксении Блаженной
Старуха, сгорбившись, стояла,
В поклоне искренно, смиренно,
С молитвой к Богу провожала.

Огонь души и веры крепкой,
Был дан ей свыше во спасенье,
За трость, держась рукою цепкой,
Смотрела в лица с умиленьем.

Читая Господу молитву,
Желала крепкого здоровья,
Глумились черти: - Вот, на битву
Пришла опять к вратам Прасковья.

Тогда она ещё сильнее
Старалась вымолить прощенье,
Лобзала крестик свой на шее,
Гнала бесовские виденья.

Собравши милостыню за день,
На все гроши скупала свечи,
Со скорбью тяжкою во взгляде,
За мир молилась целый вечер.

И вот однажды той старухи
У храма Божьего не стало,
Я помнил взгляд её и руки,
Блаженной явно не хватало.

Её приветливого взгляда,
Во след с крестом благословенья,
Без всякой мелочной досады,
За всё всегда благодаренья.


Рецензии