Как позабыть?

Этот с Донецка, где дом, сыновья,
Их семьи. У каждого хата.
А тот, доброволец, с Днепра, где друзья,
Его сослуживцы - солдаты.

Этот с Донецка – жена померла,
Найти бы жилье и подругу.
А тот, доброволец: «Нам дали «бабла».
(Квартиру купил он для  друга.)

Этот с Донецка: «Три дня в поездах,
На Родину, где я родился».
А тот, доброволец: «Уж год в блиндажах,
Давно разведен. Не женился».

Этот, с Донецка: обстрелы, война,
Сутки сидим по подвалам.
А тот, доброволец: «Налей брат вина
Выпил я, видимо мало». 

Беженец этот считает рубли,
Монеты, бумажки на сдачу.
А тот, доброволец: «Зажгутся огни,
Сижу в одиночестве. Плачу».

Этот с Донецка, давно уж  на «ты»,
Всё про свои, про заботы.
А тот, доброволец до хрипоты:
«Ну как позабыть мне «двухсотых?». 
 
15.06.2024


Рецензии