Весеннее настроение
Оттаявший запах бензина…
Влюблённость – ещё не любовь,
Влюблённость – ещё не взаимно.
От сытости и от весны,
От молодости, от здоровья
Мои всероссийские сны
Без глупого сходства с любовью.
Я весел и сам себе сват,
Когда помаваю глазами
Весенний стозвонный асфальт.
Влюбляйтесь, пожалуйста, сами!
А мне – завязать разговор,
Считая знакомство находкой;
А мне – раскудрявый задор
Волны за прогулочной лодкой.
Среди продувной синевы,
Попавшие на зуб злословью
Так счастливы и без любви,
Что нас поздравляют с любовью.
1979г.
Свидетельство о публикации №124061504994