Оптимистическая фантазия

Вы  представьте : мирный шар земной,
Нет нигде ни войн, ни терроризма.
Все вернулись Армии домой,
А счастливей всех моя отчизна.


Все ракеты с танками в утиль,
 Из  музеев   переплавим  тоже.
Позабылся милитари   стиль,
И в искусстве мирный тренд похоже.


Нет сражений ни в одной стране,
Спорту вся выносливость и сила.
Все давно забыли о войне,
Мудрость наконец-то победила.


Люди все спортивны и стройны,
Ежедневно бегают по кругу,
Мир и дружба  символы страны,
Все доброжелательны к друг другу.


Стали жить здоровыми сто лет,
Скоро и  сто  двадцать станет нормой.
И секретов друг от друга   нет,
Процветает ныне мир огромный.


Больше нет ни страха, ни вражды
И без виз открыты все границы.
Есть везде еда и нет нужды,
Всё цветёт, щебечут в небе птицы.

 
Вновь летаем к звёздам и планетам,
Снова песни  мирные   звучат:
Полетим на Марс ближайшим летом,
Там посадим яблоневый сад!


       Скульптор Евгений Вучетич  "Перекуём мечи на орала"

Эта скульптура была преподнесена ООН в подарок от СССР 4 декабря 1959 года.
От лица советской делегации скульптуру передал Василий В. Кузнецов, первый заместитель министра иностранных дел СССР, а от имени ООН принял Генеральный секретарь Даг Хаммаршёльд. 

....
 Стихи поэтессы Евгении Рупп  "Снились солдату хорошие сны"
 http://stihi.ru/2024/06/17/192

15.06.2024 года


Рецензии
Александр,это замечательная утопия, так красочно описанная , могла бы восторжествовать, если бы не "патриотическая забота" предварительно уничтожить нацистов в воображаемой Фингалии (по Галичу), поскольку это как бы создаст условия для всеобщего благоденствия . И так человечество и будет заниматься этим "созданием условий" - вплоть до своего полного уничижения

Графман Леонид Давидович   24.06.2024 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.