Тоска
И кто иль что оставило вниманьем -
Тоска ли это? - может быть, и да, -
А может быть, и лени оправданьем,..
И той подменой, ноющей в груди,
Что называл с надеждою - любовью, -
Скрывая от себя дыру внутри,
Где нелюбовь к себе граничит с болью...
Но коль причина - следствием - ясна, -
Всё, так или иначе, - поправимо... -
От белой смерти ожила Весна,
И всё цвела, цвела неумолимо!..
Но если вдруг хандрится без причин,
Иль все они - до времени - сокрыты, -
То свет горит, а хочется лучин,..
И мало всё! - а мозг и чрево сыты!..
Иль хочется - чего не знаешь сам,
Или желанья разом испарились,
Но не смирен, подобно мудрецам,
И мысли с телом только б суетились,.. -
Вот то и будет - всем тоскам - тоска -
Тягучая и вязкая, как омут, -
Но и тогда, кто мУдры, хоть слегка -
В эмоциях - как в омутах - не тонут.
14.06.24г.
Свидетельство о публикации №124061504975