Ком в горле

ВНОВЬ ЛЕТО,ПРИШЛО,ЖАРКОЕ -
(война стучит в наш дом!)
И СВЕТИТ СОЛНЦЕ ЯРКОЕ,
А В ГОРЛЕ ТОТ-ЖЕ КОМ.

МЕЧТЫ, ПОКА, НЕ СБЫЛИСЬ -
(сердце очень ждёт!)
А ДНИ ВОЙНОЙ КАТИЛИСЬ
И ВРЕМЕЧКО ИДЁТ.

ЛИСТАЕТ ОНО ГОДИКИ
(тебе уж двадцать пять!)
СТУЧАТ НА СТЕНКЕ "ХОДИКИ"-
МИНУТ НЕ УДЕРЖАТЬ!

ГЛОТАЕМ ТО ЧТО ПОДАНО -
ДА ТЯНЕМ ЖИЗНИ ВОЗ!
СЧИТАЕМ СКОЛЬКО ПРОЖИТО
И НЕ ЖАЛЕЕМ СЛЁЗ.

РЕЗИНОЙ ВРЕМЯ ТЯНЕТСЯ -
(когда уже, когда?)
НО,СЧАСТЬЕ УПИРАЕТСЯ,
А ЛЕЗЕТ К НАМ БЕДА!

НО МЫ,С ТОБОЮ, СИЛЬНЫЕ
И НАС НЕ ПОКОРИТЬ!
МЫ ДОБРОТОЙ ОБИЛЬНЫЕ,
НО, И УМЕЕМ БИТЬ!

           17.06.2024.

    Внуку Артему Владимировичу
    Таран - посвящается!


Рецензии