Война и мир

Творит вампир кровавый пир –
Непрочным был, неправым мир.
Воюет он с шальной войной,
Победы ждёт. Какой ценой?
     Не победить войну войной –
     Необходим подход иной:
     Чтоб был силён и справедлив
     И не продажен, прочен мир.
Чтоб было всем не по зубам
Скупать всё оптом, по частям –
За мнимый труд и без труда
Рыбёшку кушать из пруда –
     Вводить за деньги свой закон,
     И ждать покорных на поклон,
     Сбирать оброк с бесправных, дань,
     На непокорных гнать солдат.      15.6.24


Рецензии