Лейтмотив

Простимся у калитки,
Зачем судьбу тянуть,
Вокзальною площадкой
Назад все не вернуть.

А все ведь начиналось,
Души порыв простой,
Во мне копилась ярость,
Домбас ведь не чужой.

В повестку я не верил,
Пришел в военкомат,
Как доброволец волей
Я не шагну назад.

А воинское братство,
В окопах наизусть,
Просветят мое сердце
И скажут - жив ты буть.

Свирепое начало,
А сердце все болит,
Но вырвем твое жало
Фашистский сотеллит.

И будет всё как прежде,
Если останусь жив,
Берёзовые рощи
И сакса лейтмотив.

Простишь ли дорогая,
Но я судьбе назло,
Вернусь в края родные,
Все будет хорошо.


Рецензии