Тасуется колода

Опять тасуется колода -
О чем же мне еще жалеть?
В огне сыскать не сможешь брода -
В огне, конечно, брода нет.
А я иду путем знакомым,
И обжигаюсь, и люблю.
Гуляя, думаю о доме,
И, как всегда, с плеча рублю.
Как мне понять, какой я масти?
Какой мне в жизни выбрать путь?
Ведь я большой сомнений мастер -
Живу - иду куда-нибудь.
На незнакомом перекрестке
Какую жизнь мне выбирать?
Как будто я опять подросток -
Еще мне нечего терять.
Опять тасуется колода...
Чего же мне еще желать?
Такая, видимо, порода -
Идти вперед и погибать!
15.04.2024г.


Рецензии