Один беспечный мотылёк

Один беспечный мотылёк
Жил  беззаботно  в поле чистом.
И вот однажды он привлёк
Пытливый взгляд натуралиста.

Натуралист очки протёр
(Жрецы науки слЕпы малость.
А если б взгляд их был остёр,
То мотыльков бы не осталось.

Известно всем, что с давних пор
Натуралисты все – очкасты.
Лишь линзы обостряют взор
Научной любопытной касты).

Натуралист был очень рад,
Что мотылька нашёл на воле.
И мотыльку иголку в зад
Засунул  прямо в чистом поле.

А дома он  (не сняв очков)
Закрыл добычу в инсектарий.
Там было много мотыльков
И прочих  пёстрокрылых тварей.

Так мотылёк в витке крутом
Из полевого круговертья,
Попав натуралисту в дом,
Обрёл научное бессмертье.


Рецензии