сны

Бывает так: без сновидений спишь,
А утром нет ни страхов, ни тревоги,
В простенке зацарапается мышь,
Туман приляжет кошкой на пороге.

И кажется, что в мире есть любовь,
И, что в лесах всегда цветет подснежник,
Что не бывает беспощадных снов,
После которых исчезает нежность.

Сомнения жалят, что ни говори,
Смотри сквозь пальцы, улыбайся, требуй
Слепого счастья, гаснут фонари
И белый флаг выбрасывает небо.

Качался лунный маятник во сне,
Тонули сосны в предрассветной дымке,
И грезилось нам, будто смерти нет,
А жизнь - альбом эффектных фотоснимков.


Рецензии
Супер👍🍓🌹🌹🌹

Николай Юргель   16.06.2024 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.