Ночь белая в окне дрожит
А у подъезда куст сирени.
Какой-то свет над всем кружит,
И нет ни облачка, ни тени.
Читаешь книгу за столом
И думаешь о странных судьбах.
И падаешь на книгу лбом,
И засыпаешь в мыслях мудрых.
А утром прозвенит трамвай,
А ты еще с единорогом
Все мчишься сквозь дремучий рай,
Не хочешь возвращаться в город.
Но глаз откроешь за столом,
Поймешь, что солнце за гардиной,
Видений вдруг исчезнет сонм,
И надо расставаться с книгой.
15.06.2024
Свидетельство о публикации №124061504870