А за окном Эдемский сад

А за окном Эдемский сад,
В нем где-то бродит Примавера.
Пусть в сердце с вечностью разлад,
Тебя хранит земная сфера.

Смотри, порхают мотыльки,
И каждый знает свое племя.
Вяжи на память узелки,
Куда-то исчезает время.

А остаются облака
И равнодушная природа.
Ты ждешь касанья ветерка
И ласки северного бога.

Но все горит твое окно,
Обетованный сад томится,
Бежать из рая нам дано
И даже тянет застрелиться.

Нужны цунами и тайфун,
Беда какая-то и грозы,
Чтобы рука хотела струн,
Чтоб на снегу пылали розы.
                11.06.2024


Рецензии