Ласточка

Москва Белорусская/Смоленск Центральный
Лаконичные названия российских вокзалов
В вагоне всё чисто и довольно опрятно
На окнах, будто испарина, дождик оставляет прозрачные пятна
Связаны проводами титаны-столбы
Чуть меньше вечности стоять осталось им
Ещё не все придорожные сёла мертвы
В одном из таких кони пасутся у ухоженной избы
Проезжаем леса и опушки весенние, зелёные 
Проводница объявляет трёхминутную остановку
Люди выходят и я вместе с ними. Стоим, "бычкуем", сплёвывая под ноги
Недокурили, вернулись. Снова в движение приходит скорый поезд
Чтиво прочёл, в окно насмотрелся
40 минут разделяет меня и Смоленщину

11.05.2024 в 16:01


Рецензии