Да, да, я знаю, этот мир столикий

Да, да, я знаю, этот мир столикий
Сегодня точно, в бусинках дождя.
Когда-то в нем витийствовал Вергилий,
Земные тайны под плащом храня.

Я думаю, как он дивился миру,
Как удивлялся проблескам луны.
С собой всегда носил он лиру,
И даже в сердце чуял гул струны.

Уже давно иными стали тропы.
И на земле и в мире неземном.
Но до сих пор живут циклопы,
И злато добывает мудрый гном.

Конечно, этот мир чуть-чуть волшебный
И смысл есть в мгновении любом.
И каждый листик совершенный,
На дереве шумящий под дождем.
                05.06.2024


Рецензии