Я так живу
Не изменить и не исправить.
Чужие правила мне в голову не вбить.
Есть у меня свои понятия морали.
По ним жила. По ним продолжу жить.
Я - то, что есть.
Сей факт принять придется.
И на кого меня ты сможешь променять?
На тех, которые усвоили с пелёнок,
Что нужно брать,
Не зная слова "отдавать"?
На тех, кто незнаком со словом "совесть"
И для кого эмпаты - чудаки.
Их бесполезно убеждать, просить и спорить.
Они живут всем нормам вопреки.
А я - закостенелый консерватор
С понятиями "можно" и "нельзя".
Меня не переделать. Не старайся.
Я верю в то, что круглая Земля.
Я различаю между честью и бесстыдством
И подменять понятия не хочу.
А в поединке с лицемерием и ложью
Поверить можешь мне:
Я не смолчу.
Свидетельство о публикации №124061504808